五年级写老师作文
我先让大家猜一个人:她总是扎着马尾辫,她的眼睛亮晶晶。鼻子有些微微向上翘,嘴唇也翘翘的。她一笑,一口雪白牙齿,就好像是闪烁着光彩的珍珠,她的声音充满着亲切与关爱。哈,大家一定猜不到吧!那就让我来告诉你吧:她就是我们的班主任——杨老师。
她有时和蔼可亲。每当我们认真听讲、热烈发言时,杨老师总是比我们笑得还开心。记得以前有一堂语文课,杨老师好像跟我们一样大似的,也时不时地跟我们一起大叫,教室里充满了欢笑声。不过,杨老师有时很严厉。
每当我们犯错时,第一次是提醒,第二次是警告,到了第三次你就可要挨批评了!这真是“先礼后兵”啊!就像我上次到二年级去吃饭,我课外书没带,中午午休时我没好好看书,结果被杨老师抓住,回家去采蜜。写了两个多小时的字,写得我的手都快像鸡爪一样,伸不直了。我边写边发誓,以后再也不犯这样的的错误了。我知道杨老师是为了我们好哟!她说:“小学是看课外书的黄金时期,到了初中、高中时根本就没时间看课外书,一天到晚埋在作业里,到那时后悔都来不及了。”
杨老师还有许多“馊”主意,比如:同学们在学校里不好好早读,杨老师就让他们回家录音。又像我,值日不认真做,就得回家扫地,我多扫几次就会熟能生巧,后来就越扫越干净,养成了讲卫生、爱扫地的好惯。这就是我们的杨老师,一个和蔼可亲的、严厉的、爱出“馊”主意的好老师。