“真是头痛!好好的,老师让写什么未来作文,想不出来!呀!烦死了!”
只见我一边敲着桌子一边抱怨。我趴在桌子上,想着该怎么写,没想到我竟然进入了梦乡……
我醒来时,被眼前的一切惊呆了,我揉了揉眼睛,并且扭了一下自己。“啊!好疼!(其实也没那么疼)不管他了。”我正要起身,忽然发现我的身边还有一位“大姐姐”,那位大姐姐说话了:“小主人,你好,我是你的保姆机器人。你的父母出去了,他们让你和我出去转转。”我答应了她。
我们出去时坐的电梯时透明的,可以欣赏外面的风景,到了楼下,那个“大姐姐”打了一个响指,有一辆车驶了过来,我坐上去一看,竟是无人驾驶!
我们到了一所学校旁,我站在校门外,门就开了。走进去,操场上却是绿树成荫,是同学们的娱乐场所。
我们去教室参观。教室里面,每一个人的桌子上都有一个按钮,按一下就会出现电脑,课本等物品,再按下去,就会消失。
我们走进旁边的一间教室,原来是多媒体阅览室。走进去一看,每个书架上的书背后都有一个按钮,按一下,书就会立刻跳出来,把所有的内容都展出来,一一任你挑选。还可以把书签放进去,下次看的时候从那个地方继续看。
我们到了4D电影院,我走了进去,发现没有大屏幕而旁边的人却看的津津有味,真搞不明白。一个机器人走过来递给我一副眼镜,并说道:“戴上它,您就可以随心所欲的看。您想看什么电影,就可以看什么电影,还会有身临其境的感觉呢。”我挑选了一部不知道什么名字的电影,只感觉很精彩。他们飞的时候我觉得我也在飞,真的好棒!
我们回到了家,我忽然听到妈妈叫我,我抬头一看妈妈在身边:“你怎么睡觉了,快写作业,我冲妈妈做了一个鬼脸。提起笔就写!