五年级创新作文
李可染曾经说过这样一句话:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”这告诉我们:什么事情要想做得最好,就要创新。如果不去创新,即使做得再好,也只能成为亚军。
如果别人已经做过的事情、你再做一遍,就会让别人感到多余,而创新会使其他的人感到新鲜,从而引起别人的兴趣。下面就是一个实例:
一天,小明写了一个作文,因为他是模仿着其他作文写的,所以当他拿着作文让别人看的时候,别人说:“咦,这篇作文我好像在哪看过。”然后他阅读的兴趣也不高了,读完了之后的评价也不高,小明看了觉得很奇怪:“我是把好的作文修改过的,应该会比原来的评价更高哇,为什么会这样呢?”妈妈走过来语重心长地说:“这是因为这篇作文别人写过,如果在写一遍,就会让人感到多余。不信,你自己再重新写一篇。”小明又写了一篇新的作文,再去让别人评价时,比上次高了许多。这个告诉我们:创新要比踩着前人的脚印走要好。
是啊,如果不敢于创新,就没有现在的火箭;如果不敢于创新,也许我们还生活在封建社会;如果不敢于创新,就没有今日的辉煌!所以,我们要学习创新,学会创新,为祖国做出更大的贡献!