五年级第一作文
星期四我们举行了读书的辩论会,场面非常精彩。
首先是第七组和第八组上台,第七组是反对看书的,第八组是支持看书的。第七组的陈依维先说:开卷未必有益,因为有些书的内容不健康,比如说:爆笑校园。第八组的刘诗盈说:开卷有益,因为一些人看了作家的书,就会写作文了,而且大量阅读有些东西能在生活中用到。吕渲铤说:爆笑校园里面的内容就不健康,都是一些乱七八糟的故事。 麦熙梓以激动的心情反驳:爆笑校园是属于幽默搞笑类的,可以改变情绪。两组争执不下,过了一会儿,韩老师宣布时间到。轮到第六组和第五组上场,辩论也很激烈。
最精彩的还是星期五的辩论会,第一组和第二组先上场,罗玉娴准备好资料,说:开卷未必有益,因为一些不懂得分辨健康和不健康小孩看了恐怖类和科幻类的书有可能模仿。杨远志说:看书非常有好处,比如说教材全解就是学习的工具书,解释了课文的意思,让同学们更容易理解。罗玉娴急急忙忙地说:教材全解里面有主要内容和提纲,现在有很多人都是用来抄的,等于自己骗自己。邱于特拿着爆笑校园走上讲台,大声的说:爆笑校园也是不好的书里面的都是稀奇古怪内容,而且也没有注名请勿模仿。马宁的脸涨的通红,带着眼镜像博士的样子,说:爆笑校园虽然能缓解情绪,但是如果小孩看了有可能会模仿,造成心灵上的伤害。韩老师表扬马宁说的好,接着时间又到了。这一次的辩论会结束了。
这一次的辩论会真精彩,让我知道了什么是健康的书,什么是不健康的书。