五年级第一作文
弹指间,新学期一个月过去了,我们迎来了五年级的第一次月考。这不仅是在检测我的分数,而且是在检测我这一个月的学习情况,我必须严阵以待。
这次是全班女生去四年级一班,我们卡着点去了。来到这个班里,看到黑板上老师写的注意事项,我顿时有了种前所未有的紧张的感觉。在吹过一声哨后,两个监考老师陆续走了进来。“把有关考试的东西收起来!”监考老师说道。很快,老师发下了试卷,整个教室一片寂静,只有试卷的“唰唰”声,在人与人之间传播。
首先考的是数学,我慢悠悠地写上姓名班级,然后“唰唰”地写了起来。这份题果然不出我所料,一定有些难度,过程之中,我遇到了好几个生疏的题,我直勾勾地盯着他们,时间长了,看着那些字东倒西歪,竟有点晕头转向。我费了九牛二虎之力打败了这一只只“拦路虎”。附加题一直是我最大的敌人,最终我没有战胜它,也许是第一门科目吧,我态度比较认真。接下来考的是语文,我的心迅速揪了起来。才做到第一页,我就有了问题,仔细想了想发现是小升初试卷上的题可我笨人又笨相,没有将那个题记住,吃亏的还是自己啊!我一直埋头苦作,原因就是怕写不完作文,可这次我写完作文还剩下半个小时哩,我真替自己捏了把汗!回头瞧瞧徐鹏的试卷,她作文才写了大约三分之一,我幸灾乐祸,检查了起来。最后一科是英语,这是每逢考试,最轻松就能得到高成绩的一个科目,但绝不能狂妄轻敌,因为仅仅一个分数就会让你吃不了兜着走。我三下两下就答完了试卷,检查了几遍以后,显然有些不耐烦,便无中生趣,反复一个词一个词地读试卷,来打发时间,不过还好,很快就收卷了。
在考完试的半个小时里,我得知我的数学得了满分,真是功夫不负有心人。
在我的小学里,总共还要考3次试,我会珍惜每一次考试,因为它代表的是我小学的最后一个学期每一段时光的表现。