五年级我的作文
在华英的一次选拔考试中,我考到了集训队的“种子二班”,听说这个班学风浓厚,“高手如云”,我打算转到这个班。
第二天晴空万里,知了在树上叫个不停,好像在给我鼓劲。我怀着激动又忐忑的心情来到新的班级。第一节课讲的是”数论与计数”。不一会儿,我沮丧的发现自己什么都听不懂。就像“C24”我都没听过,老师见我一脸茫然,还特意对我说:“老大听C上面数”,个数听C下面数”。“老大,谁是老大?个数,什么是个数?……”我还没反应过来,老师就讲到下一题了。一节课过去了,我从头到尾都没听懂。
回家后,我闷声不响的扑在床上一动不动。心情既失落又无可奈何。思考了一会儿,我跟妈妈说要转回原来的班。妈妈似乎看出了我的烦恼,温柔的摸摸我的头说:“不要着急,坚持一下,再试试看”。
第二天我依然是跟不上,但我决定坚持下去。我开始制定学习计划,充分预习、复习,查缺补漏,下课的时候问老师一些不懂的题……直到有一天,老师出了一道行程问题,许多同学陷入沉默,半天没人回应。我发现我竟然会,于是便说了我的思路,老师说很正确,夸我善于思考。那一刻,我的心就像快要停止工作的机器里填了润滑油,马上熄灭的火炉里多了一把稻草,我开始重拾信心。
“世上无难事,只怕有心人”,虽然学习过程是痛苦的,但幸好我坚持了下来,寻找方法,一点点迎头赶上,经过紧张的结课考试,我发现自己考得还不错,得了86分!
我尝到了坚持的甜头,也深深懂得了“做任何事情都要坚持下去,才有可能成功”的道理。