五年级清洁工作文300字
吴大伯是我奶奶家小区的清洁工。他对工作认真负责,长着一头银发,一双大眼睛,没有什么特别的,是那种在人群中你就很难认出的那种普通人,但有一件事,使我深深地将他刻在心头。那天,我奶奶家那栋楼的排水口不知被什么东西堵住了,积了一大片污水,我不敢过去,生怕把新鞋弄脏了。这时,吴大伯拿着清理工具匆匆赶来。他先把我背过去。然后开始清理水沟。他先用铁把看得见的污物扒起来。一股臭味飘散开来,我不禁皱起眉头,捂住了鼻子。
这时,吴大伯派回去,去拿了跟木棒,伸进里面使劲地捅,然后左右摆弄木棒,把里面的污物拨开,水缓缓地流进去。吴大伯微微地挺起身子,看着污水,把眉毛皱了皱,接着用袖子抹头上的汗,把袖子捋得更高,蹲了下去他竟然用手伸进排水口里去掏污物!第一次掏出了几团半烂的面巾纸,第二次掏出了几个黑色塑料袋,第三次居然掏出了一只毛都掉光的死老鼠。顿时,一阵恶臭熏得我想吐,但吴大伯却不以为然,水沟终于完全疏通了,吴大伯长长地松了一口气。通过这件事,吴大伯深深地记在我的脑海里了。