在现在的这个社会,能够体现出美好的,也就只有那人与人之间微小却又真诚的暖流了。
夏天已经过去,秋天已经到来。夜晚也从炎热而又闷热转变为清凉而有微风。而那种夏夜独有的闷热也被这阵阵清风所代替。
我在这个微风阵阵的夜晚与妈妈同去茂业买首饰。
在妈妈的千挑万选下,终于将一件项链收入囊中。我拿着票忙跑去客服中心去抽奖。不久,我从装着满满一箱奖票的抽奖箱中信心满满的拿出四张奖券。随着一个个答案的揭晓,我的心情也跌至冰点。
正当我准备将四盒抽纸抱走时,忽然一时手颤,便将那四盒抽纸抖落在地。站在一旁的一位阿姨立刻弯腰帮我将掉落在地的抽纸捡起,而后码好后递给我,我想向她道谢,但她却消失在了这人山人海的客服中心。
我将四盒抽纸放在手推车中,在心底默默的向她感谢。
不一会儿,妈妈又去另一家店看戒指。而我无聊的将手机拿出,准备将今天坏手气抽到的抽纸拍下来,明天放到微博里。
不久,我就跟妈妈去了另一个柜台。
不久,一个身穿工作服,手拿清洁用具的大婶出现在我们眼前。她询问我们有没有丢东西。我一听便提起警惕,连道没有。直到她问到手机时,我伸手摸摸口袋,发现空空如也。而她在询问了手机的颜色,品牌之后。从另一只手中拿出了我的手机。
我连忙道谢,而她在接受了谢意后,拿着她的清洁用具走向远处……
她的身影是如此的渺小,但心灵却是何等的高尚!
一股股暖流从我心头慢慢滑过……