小学五年级作文:秋天
清晨,我推开窗户,眼前的景象让我感到有些悲凉。那片绿油油的景象是什么时候消失的?树上的叶子变黄了,地上的小草枯萎了,大地变得消瘦了。我挺难过的,因为我知道,秋天在不知不觉中来到了。一阵秋风袭来,我打了个哆嗦,心里感到一阵凄凉,我大声喊:“秋天,你真让我伤心。”
带着伤心与难过,我跑到山坡上,远远的熟透的苹果在向我招手,一股清香迎面扑来,还有笑裂了嘴的石榴,一串串紫里透红的葡萄……我的心情开朗了许多。我又急忙跑到田野上,这里更是一片丰收的景象。水灵灵的大萝卜像个胖娃娃,圆滚滚的花生挤挤挨挨,黄灿灿的玉米胀开了怀……农民伯伯都在忙着收获呢!他们的脸上挂着汗珠,可是每个人都乐呵呵的,因为庄稼又丰收了。忽然,我想到秋天这么美好。刚才,我真的错怪秋天了。于是我又甜甜地说:“秋天,如今的你,并不凄凉,让我很开心。”
田野里亮晶晶的是什么?是大片的大玻璃房子吗?是一大片的海洋吗?走近一看,原来是农民伯伯的草莓塑料大棚。现在经过分苗、摘叶,草莓苗已经被整整齐齐地栽种在田垄上了。大棚里暖和、明亮,有的还安装了空调。农民伯伯的脸上都挂着微笑,他们像是对待自己的孩子一样,细心呵护着草莓苗。因为到春节时我们就可以吃到香甜的草莓了。我欣喜地唱道:“秋天,你意味着希望。”我开心得手舞足蹈,大声对秋天说:“秋天,我明白了,你虽然使万物萧条,但也是收获希望的季节。”一阵秋风拂过,满树的叶子哗啦哗啦地响,我知道那是秋天在跳着优美的舞蹈。