五年级暑假作文300字
暑假的时候,哥哥看我每天窝在家里,不是看电视就是吃完饭就睡觉,于是提议我们一起去爬山,我想爬山那么累,有点不太想去,但是哥哥用两只我最喜欢的冰淇淋作为奖励引诱我,我无法抗拒冰淇淋的美味,于是答应了,爬上应该也没那么难吧?
我和哥哥一起进了公园,开始爬山了,刚开始爬山的时候我觉得很轻松,可是渐渐的我就不行了,费了大半力气爬到半山腰我便觉得很吃力,爬不动了。突然,我看见天上的星星好像也在眨着眼睛对我说:“加油啊,你一定能爬上最高的顶峰的。”听见了这种鼓励我的话,我想我一定不能输给哥哥,我也一定能爬上岳麓山的顶峰。
最后经过一段时间的努力,我总算是爬上来了,我看着美丽的风景,好像整个岳麓山都在我的脚底下。山上的风景真美啊!一束束灯光照着山顶、越发显得山顶年轻了。我觉得再也没有什么比这种坚持以后得来的成功更美!
休息了一会以后,我跟着哥哥下山了,我觉得今天自己好开心。因为我挑战了我自己,登上了山的顶峰,这一切都会激励着我。想想马上又要开始新的学期,我会加油,我会努力,我会坚持,我会像爬山一样坚持我的学习,爬上人生的顶峰,这是我的理想!