我的五年级作文
说起学校,同学们总能找到不尽如人意的地方,难道就没有我们心目中的理想学校吗?如果有机会,我一定要亲自设计一所学校。
走进校园,左手边的墙面上用舒展有力的大字写着我们学校的校训。向右边走,则是通往教学楼的走道,在走道上,左手边的墙面上绘制着各种各样的励志人物以及他们的故事,右手边则是一块块班级展板,上面有的是社团招募同学,有的则是优秀的绘画作品或作文,可以说,这些展板给了不少同学展示自我的机会,通过这些展板,只要张贴在上面的作品都能够被全校同学看到,也就是因为这样,不少同学都非常认真地对待每次作业,争取能够获得上班级展板的机会。
走进教学楼,就是各班教室和各种各样的专用教室了。这所学校的教室,最大的特点莫过于它的雾化玻璃和全息投影技术了。上语文课的时候,如果老师这节课想要讲解一篇描写春天的文章,教室内的雾化玻璃就会自动变为不透明状态,天花板上则自动伸出了一台全息投影仪,教室立刻就变成了一派春意盎然的景象,老师和同学们共同穿行在作者描写的春景之中,透彻的理解文章那也是必然的了。
在这所学校里,也有不少有趣的活动场地。在这所学校里,有大家春天最想去的花园、夏天最想去的游泳池、秋天最想去的小果树林、冬天最想去的小型滑雪场。可以说,这些活动场地大大丰富了同学们的日常学习生活。
我相信,在这样一个学校学习,同学们一定每一天都过得非常快乐,如果真的有这样一所学校,你愿不愿意来这里上学呢,反正,我一定愿意!