迎着春天徐徐的微风,怀着亲近自然,感受自然的情怀,带着抑不住的兴奋,我又一次来到了这山清水秀的地方一一蟒河。下面,由我带着大家走进这个天然画廊吧!走起!
蟒河的山峦,它虽青翠碧绿,雄伟壮观却又不失委婉动人。山峰,峰尖峦顶,或直插云宵,或重重叠叠。人在山中走,被大山怀抱,仰望蓝天白云,心情顿时舒畅。
蟒河的猕猴,猴之王国,乐趣无穷。猴子们有的携子抱婴,尽享天伦之乐;有的东追西赶,上窜下跳;还有的磨肩擦耳,抢夺食物。一见有人投食,猴群奔窜如箭,一时间相互争抢,热闹非凡。蟒河的绿水,时而飞流直下,水声轰鸣,震耳欲聋;时而水声清亮,水色碧绿,波光粼粼;时而水声滴嗒,如同断线珠子,银光绸带。近看溪水潺潺,鱼儿嬉戏,浪花四溅,银练飞舞……宛如世外桃源。蟒河的花草树木,古木丛丛,山花烂漫。桃花、莱萸、迎春花,油菜花、红豆杉姹紫嫣红,繁花似锦。树木高大挺拔,格外茂盛,郁郁葱葱。鸟儿在树上搭窝建巢,人们在树下谈笑风生。
“桂林山水甲天下,蟒河山水甲桂林”。蟒河的青山绵延起伏,弥猴调皮可爱,绿水清澈见底,大树郁郁葱葱,就是一个天然的美丽画廊。