千岛湖位于杭州的西北部,由一千多个岛屿组成,山清水秀。
我们先来到出发的码头,码头边停着许多艘大船,有些船有二层,有些船有三曾,也有些船是四层的。我可从来没有看见过这么多的船。我们在导游阿姨的带领下,坐上了新世纪一号游船。
在清清的湖水上,游船开刀了文馨岛。文馨岛是水上乐园,有许多水上娱乐项目:水上热气球、直升飞机、快艇……还有很多节目表演和游戏。
第二个岛是五龙岛。到达时,我好奇地试了湖水。千岛湖的水真有点甜!我看见了锁岛、鸟岛,还经过了幸运岛。
第三个岛是梅峰岛。上面有缆车、轿子、滑草。我和妈妈坐上了缆车。缆车生高了,开向高高的山顶。开始我很害怕,眼睛都不敢挣开。坐着坐着,就不怕了。一路上,我看见了芦苇、小树在向我们点头、招手,欢迎我们呢!
我们来到梅峰岛的山顶,站在千岛湖的最高峰上,看到一个又一个岛屿。好一个绿色的世界!蓝蓝的天,绿绿的水,真美啊!