“哎呀!”我和一些女孩子在看书时,突然从楼上传来一阵尖叫声,而且尖叫声很大,我们在下面纷纷议论起来:“曾晓莹怎么叫起来?”“曾晓莹不是发烧了,正在休息吗?”一个女孩子笑了笑,说:“她看见老鼠吗?”一个稍微大点的女孩子说:“走!上去瞧一瞧!”
我们你挨我,我挨你,轻轻地踮着脚尖走上去。我和两个女孩子冲在最前头,突然从一块凉席里传来一阵“唧唧”的声音,我们看了看离我们两米远用被子包住自己的曾晓莹,心里正疑惑着凉席里有什么可怕的东西?竟然让胆子大的曾晓莹害怕到这种程度!
“唧唧!”一只大老鼠从凉席里跑了出来,我们三个女孩子大声尖叫起来,声音大得能把玻璃都震碎了。老鼠听了尖叫声便受了惊吓,老鼠忙躲到我们放书包的柜子里。我们你看我,我看你,都不知道怎么办。忽然一个女孩子冲了进来,打开柜子,正想拿东西时,突然那只老鼠像喝醉酒的醉汉一样疯狂地跑出去。后面来的女孩子又“啊哟”地尖叫起来,老鼠跑的时候正好踩了我的袜子,从我的袜子上经过。虽然只有1秒钟,但是那时我心里惊慌地想:别咬我!别咬我啊!老鼠跑得太急了,何况又听见这么多人的尖叫声,它当然吓得急急地跑走了。虽然老鼠跑了,但是我们的尖叫声久久未停,我能肯定大大的尖叫声回荡在厅子里,因为尖叫声实在太大了!
过后的两分钟,我们聚集在一起又议论起来:“怪不得曾晓莹尖叫起来!原来是老鼠在这里!”“那只老鼠真大呀!”
我像丢了魂一样地说:”我真怕我被它咬!”过了一会儿,老师走上来命令我们:“在楼上干什么?还不快下去?不想看书了?别吵着曾晓莹休息!”我们一声不吭,乖乖地走下去继续看书。
在看书时,我很难把书的内容的看进去,刚刚那只大大的老鼠老浮现在我的眼前。我心想:我们每一个女孩子怎么都是“胆小如鼠”?