五年级声音的作文
随着时间的流逝,七月,悄然来到身边,夏,来了。
清晨,迎来一天最明媚的太阳,光芒照在你脸上,风儿抚摸着你的脸颊,时不时传来清脆的鸟鸣“叽叽——”,“啾啾——喳喳”,它们在树枝间跳跃,好像正在迎接黎明,左蹦右跳,好不快活!广场上传来音乐的召唤,我循声望去,一群老人正悠闲地打着太极拳,“啊!”清澈、洪亮的口号声振人心田。“呀!”一拳从胸口冲出,力道完美,动作柔和,仿佛是像老子一般的至圣在捉拳弄脚,“汪汪——汪”身后传来一声声狗吠,我定睛一看,呦呵,一条娇小的狗正蹭着我的脚,不时发出“呜呜”的声音,随着主人的呼唤,小狗便循声而去。清晨,真是一幅美好的画面。
吃过午饭,便迎来了炎热的午后。
太阳,失去了清晨时的柔和,开始变得刺眼、火辣,知了在树上不耐烦地叫,“知了,知了”,好像正向太阳祈求怜悯,仿佛知道了太阳的威力,不敢探头探脑地东张西望了。太阳挂在头顶上,努力散发着热量。老人手持竹扇子,扇啊扇,发出“呼——呼——”的声音,人们将水泼向大地,“刺啦”水一下子渗入岩缝中,无影无踪,酷似一个干渴的人,一口喝干了一盆的水,真够量。
“隆——”突然一个晴天霹雳,太阳一下子消失了个没影,白云翻脸如翻书,一下子成了一片墨色乌云,天空划过一道闪电,眼前白光一闪,“轰!”雷公用力敲了一下锥子,震耳欲聋的雷鸣声响彻云霄。紧接着,下起了倾盆大雨。
雨,像断了线的珠子,一个劲地下,“哗——”一片白茫茫的世界,天和地之间仿佛蒙上了一层白纱布,伸手一触,手仿佛被一双光滑的手所轻抚,“嘀——嗒”一颗珍珠般的水珠落入了水塘,溅起了一圈圈水中波澜;荷花,在雨中亭亭玉立;荷叶,像盘子,托住了雨珠。
入夜,池边更是热闹,青蛙从水中探出头来,站上了“舞台”开始“呱——呱——”地歌唱,萤火虫在空中飞舞,蟋蟀开始拉它的小提琴,“蟋蟋”的琴声在空中回荡……纺织娘还在编织梦想,蛐蛐在夜幕中“蛐——蛐——”地唱,池塘边的夜是动物的天堂。
走进夏,走进这无边的音乐厅,你听,夏的声音……