五年级包饺子作文300字
今天上午第一节一下课,二年级的同学都到四年级的教室里去包饺子了。我们分成四组,就开始包饺子了。
和我一组的同学都很棒,只见他们先拿一张饺子皮,然后再饺子皮的中间放一些肉,在饺子皮的边上沾点水,接着对折,用食指和大拇指将边上捏住,最后把饺子一弯,将两个角粘住,就这样一个漂亮的饺子包好了。一个个小巧玲珑的饺子摆在了桌子上,真可爱。只有陈豪不会包,他包的饺子里肉太多了,肉都挤出来了。寿文建他们包的饺子真有趣,一个个歪歪扭扭的,有些饺子皮没捏住,咧着个大嘴巴。我们看了都哈哈大笑。他们辛辛苦苦包了一盘饺子,可是,有一个哥哥将水倒在饺子上了,饺子就变得湿湿的,不好吃了。
后来,大家都包好了,几个姐姐把包好的饺子都煮起来,再次放上调料,把饺子盛到碗里,就可以吃了。我顾不得烫,一口咬了下去,啊!自己包的饺子真好吃啊!
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!