据说有一家人,曾经很穷很穷。一天,爸爸干活时,被邻居家的拖拉机压残了。残后,邻居赔给了他们家十万元钱。赔给他家十万元后,小女孩一家便过上了富人的生活。
这家的孩子叫小美。一天,妈妈拖地时,忽然晕了过去,小美急忙把妈妈扶到了床上,哭着叫:“妈妈,你醒醒啊,你怎么啦?……”过了好久,妈妈才慢慢地睁开了眼睛,说:“快,找医生。”小美才急忙去找医生。小美找遍了所有的医生,只有一个医生说会治疗这种病的:“这种病很不常见,只有到一个叫辛格雅的地方,找到仙灵芝,才可以治疗。”“那辛格雅在哪里呀?”医生回答说:“我只知道向南走。”小美又说:“哦,谢谢你。”于是,小美带了一个地图和一些吃的、穿的、用的,就去辛格雅了。
第二天,小美开始上路了。才走不远,小美发现一只冻晕在路边的小狗,小美上去把它抱了起来,喂给了小狗一些水。小狗醒了,并对小美说了一声:“谢谢,你需要什么回报?”小美说:“你会说话?”小狗说:“没错,这里一切有生命的物体都会说话。”“那好,请你告诉我这是什么地方?离辛格雅还有多远?”小狗回答说:“这里是米米国,向南走,辛格雅在下一个国家的一部分。”“哦,谢谢你,你要和我一起去找灵芝吗?”“不,我不去。”小狗和小美就这样分开了。走出不远,小美觉得肚子饿了便拿出一块面包自己吃了。小美决定在这休息一宿,就这样在这睡了。小美认为这里很安全,但她哪知道,这一片常常有狼出没。半夜,狼来了,小美真的不是很幸运,被一群饿狼发现了。小美也发现了狼,用火柴将狼烧到了一边,一只狼什么也不顾,冲了上来,把小美咬伤了,则狼也被火烧死了。狼走后,小美一翻包,发现自己没带药,这时,又出来一个小女孩,帮小美在伤口上涂了些药……