我在天空中尽情飞翔,呼吸着新鲜的空气,累了,停下来歇歇;渴了,喝一些雨露;饿了,吃一些野果……
早上,我一起床,准备开灯,可竟发现,我够不着开关了。我急忙下床照镜子,却从床上摔了下来。我揉着屁股,连滚带爬地来到镜子前,不禁怔住了——我变成了一只黄不拉几的小鸟!我哭着喊着妈妈,妈妈出来后生气地说:“哪来的小鸟,大清早叫什么叫,还让不让人睡觉了!”
我心想:要不来一场说走就走的旅行吧!我决定出去旅游,从家里翻出来两颗樱桃,就飞了出去。
我飞着飞着,看到一条小河,就飞到下面准备喝水。可我仔细看到小河时,我愣住了:小河身中有许多垃圾,河底下全是绿色的液体。喝一口,我顿时头晕眼花、头重脚轻,要不是我意志坚强,只怕老早晕死在这儿了。我急忙问小河:“为什么你变成这样?”小河有气无力地回答道:“人……人们随意地往我们这扔垃圾,排化学物……”话没说完,他就断气了。
带来的樱桃吃完了,我只好飞到一棵苹果树上,摘下一颗苹果吃起来。突然,我看见一个猎人正在林中开枪打鸟。“砰!——”我被枪声惊得飞了起来,乱枪中,我被打中了翅膀,一头栽了下去……
我一下子惊醒过来,才发现,这只是一场梦。我突然明白,要保护环境,否则大自然会用独特的手段报复我们。