五年级妈妈作文
人们常说:“父爱如山,母爱如海,”这话说得太精辟了,妈妈的爱比海更深广,比巍峨的珠穆朗玛峰更高大尚,从怀胎十月到呱呱坠地,呀呀学语乃至今后的长大成才,妈妈一直默默地付出,给予了我们无穷无尽的爱!而我却一直没有勇气大声对妈妈说:“妈妈你辛苦了,我爱你!”
曾几何时,当清晨的第一缕阳光洒进窗台,我还朦朦胧胧、睡眼惺忪睁开双眼时,妈妈总是笑脒脒地看着我,嘴里说着:“宝贝!该起床吃早餐上学了。”我伸伸懒腰,打着哈欠,望着餐台上热气腾腾的早餐,早已狼吞虎咽的大口大口地,吃着美妙可口的早餐,而妈妈则无限温柔坐在旁边,眼里透着无尽的慈爱!是啊!妈妈无论春夏秋冬、刮风下雨,天还未亮,她总是第一个起床,变着法儿为我准备可口的早餐,而我却从未体谅妈妈的辛苦,就连简简单单的“妈妈,我爱你!”却一直说不出口!
还记得不知多少个日日月月,从学前班、一年级、二年级……一直到现在,妈妈总是不辞劳累地忙完家务后,不厌其烦地辅导着我的作业,而我却时常不领情,对妈妈无微不至的关心束之高阁,常常冲着妈妈乱发脾气,对不明不懂的作业置之不理,马虎蒙混过关!完全不顾妈妈的感受,完全不体谅妈妈的辛苦,而妈妈还是一而既往地,语重心长地为我解释作业中重点难点,一遍又一遍直至我完全弄懂弄明。妈妈就这样一直默默地关注着我成长,一直默默地为我付出着,这爱难道不比山更高,不比海更广吗?
今天,我不经意间发觉妈妈头上又多了几根白发,岁月的年轮无情地在妈妈脸上留下了烙印,又添了几道皱纹,望着不再年轻的妈妈,此刻我眼中充满了泪水,骤觉自己好像忽然长大了,饱含深情地对着妈妈说:“妈妈,谢谢你!我爱你!”千言万语汇聚成一句话,久久在心中回响!