家、不仅是身体的居所,更是灵魂的寄托处。
——题记
在你刚刚降临这个世界的时候;在你还喝着母亲的乳汁的时候;在你刚刚学会爬再渐渐学会走的时候;当你上小学再升入初中、高中、大学甚至于大学毕业该从事工作的时候。从幼小的生命,变成依偎在母亲怀抱会跟母亲撒娇的你,再变成大孩子有了自己的个性而去跟母亲吵嘴的你,再后来渐渐懂事的你。
长大啊,你去从事工作,经常不在家,你可知道母亲的挂念?你虽然经常给她打电话,而她接到你的电话也很高兴,说家里一切都好,叫你不要挂念,但你可知在挂电话的那一瞬间泪水滴在电话上的微弱声音?——你不知道,也听不到。因为母亲很会掩饰自己,从你会对她撒娇开始的掩饰背后酸辛,至你会给她顶嘴时的掩饰自己的沉闷,到现在长大后你对她不理不睬的悲伤······
母亲这个角色很难扮演,总要呵护、保护你,教育、开导你,沟通、理解你,等待、思念你。她除了她的儿童时期和青春时期,剩下大半余生时间算是为你而活。你哭,她会在心里伤,你身体上的疼痛,而她会在心里比你还疼。当你伤心过后就见了彩虹,疼痛过后就剩下笑脸,只一刻她会在心里笑一笑,但是,在你身上经历过的,同时也在她的心里经历了一遍。等你的伤好了,他会陪你开心,但那时,她的心已经又多了一条伤痕,同时在精神上又衰老了一分。
母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
待她披星戴月、含辛茹苦的把你养大,自己也渐渐的衰退、从当年的意气焕发到今天的容颜苍老,从当年的乌发似漆到今天的白鬓如霜。这一切,都是为了你啊。放下你手里的工作吧,她费尽了生命养你,在最后一刻了,难度不该陪陪这位伟大年迈的母亲吗?