五年级故乡作文
故乡是我的避风港,故乡是我心中最美的回忆,故乡也是我心中的慰藉。即使身在远方,我那颗爱你的心却是时刻和你在一起的。
每当在宿舍朝外看去时,夜很静很静,也很祥和。看到那满天眨着眼微笑的星星和那皎洁的月光时,我就想起了小伙伴和家人。小伙伴们现在在干什么呢?是在写作业?看电视?还是玩游戏呢?弟弟呢?他又在干嘛?在玩玩具吗?还是在看电视?这一切都不得而知。你们是否知道,我有多想念你们,你们在我的生命中有着无法磨灭的印象和无法替代的地位。
纵使室友们对我再好,有多么地关照我,给过我多少的帮助,在宿舍阿姨面前替我背过多少次黑锅……她们也只是室友,远不及你们。
每当在室友们都入睡,夜深人静时,我总会想到你们,想到大家曾在一起到田野里玩耍时,麦穗都成熟了,金黄金黄的,简直就是一片金黄的海洋。想到一起去别人的池塘里去摘荷花,那里满池的荷花开得正盛,我们摘得正是尽兴,却运气不好被主人家抓了个正着,还有……这一切的一切都是我们关于故乡的珍贵回忆,它里面有我们刻画的故乡的一部分。
渐渐,也不知过了多久,室友一句话将我拉回了现实,她说:该熄灯了,进去吧。我点了点头,随她进去。
“露从今夜白,月是故乡明”,不管岁月如何变迁,也不管我们身在何方,身陷何种境地,故乡将永远是我心中那最纯净的精神家园。