五年级启示的作文
大自然给了人们许多启示,人们从鱼的沉浮发明了潜水艇;从鸟发明了飞机,又从蜻蜓改进了飞机;从青蛙发明了电子蛙眼等等。因此我想发明一种可以背在身上的房子。
蜗牛背上顶着一个大大的壳,壳是它的房子,它走到哪里就把房子背到哪里,从来不离身。
蜗牛可以背着房子走,我也要创造一种新型房子,它是用最先进的、最特殊的建筑材料建造的。可把房子拆成一小块一小块,大部分还可以拆叠,放在包里,背在肩上。就像蜗牛背着壳一样,如果大家都在同一个地方学习、工作,大家就可以一起造一栋大房子,住在一起就可以节省材料,这样的话,人们出行就更方便了,不会怕堵车,不会怕出车祸,更不会怕上班迟到,下班晚。节省了上下班时间,人们有更多的精力投入工作、学习、娱乐。还可以天天与家人一起,老人不再孤独,小孩不怕没人带。
当然家也不能随处可放。如果想在市中心建房,必须预先向房管局提出申请。房管局根据地皮大小,建房占用的面积,申请的人数及居住天数等情况合理安排房屋位置、楼层以及收取一定的管理费用和占地使用费。这样既方便了房屋随人流动又限制了人们盲目从郊区向市中心拥挤。
我一定要努力学习,在将来真的创造出这样的房子,造福于人类,使人们有更好的条件去工作,去学习,让人们的生活更幸福更美好。