五年级包饺子作文300字
“嗯——好吃!”尝着我包的饺子,心里美滋滋的。这就是我第一次包饺子的成果。
我已经记不起那是哪个星期天了,但是那包饺子的过程却难以回忘。
中午,阳光照耀在大地上,就像是在大地上铺了一层金色的沙子。到了吃午饭的时间,我看到奶奶在麻利地包着饺子。平常,我都是经常吃饺子,却没有包过饺子。看到这儿,我的手不禁痒痒了起来。于是,我对奶奶说:“奶奶,我能帮你包饺子吗?”“可以。包饺子首先要这样做……”
饺子包完了,我一看,奶奶包的饺子,皮儿薄,馅儿多;而我的呢,包的扁扁的,模样滑稽极了。这时,奶奶把她和我包的饺子一块儿下到了锅里,我十分兴奋,等着我包的饺子出锅呢!
过了一会儿,一阵饺子的香味直扑我进的鼻子。我急忙跑到厨房一看,果然是饺子出锅了。奶奶把饺子舀到我的碗里,我尝了一口,嗯,味道不错!于是,奶奶给我盛了一碗,我狼吞虎咽、三下两下就把这碗饺子给吃完了。
从此,我学会了包饺子。虽然我包的饺子远远比不上奶奶包的饺子,但是,这包饺子的乐趣却深深地记在我的心里。