家,那是我的家,我热爱她,她是我们赖以生存的地方。她的秀山丽水,她的碧草蓝天是多么的楚楚动人,想着我们从小就生活在它的怀抱之中多少还是有点小激动呢。
从华夏文明诞生至今,不孩子过去了多久,这儿,哺育了多少代子孙。
有一个清晨,我倒在她温暖的怀抱之中展望天空,憧憬未来,看着对面的蝶儿翩翩过后停驻与花间,树儿享受阳光的沐浴给予他人凉爽……数也数不清了,我仿佛就是一颗星星,身边就是令人向往的宇宙,充满了无数奥秘。
我看到了,她的美是多么得令人向往。绿水青山,充满了诗人的诗情,画家的画意。水从石边流出挟着石的冰冷,风从花边吹过带着花的清香。是她,是她,我认得,是她的美!
环境问题确是愈演愈烈了,在世界各地都风靡一时,但,我的家依是青山绿水一切依然令向往。风景迷人、道路井然、民风淳朴。走在田间纵横的阡陌上,来来往往总能见到他们面带微笑相互寒暄的样子。
从未拒绝她的好意,漫步在她的怀抱中,与蜂儿一起与柳絮一起因风而舞。在青山绿水中没有城市的喧嚷,我愿守一世清静与她一起,这是我的家,我热爱她,在我眼中,她充满色彩。与云一起,去赏她枝间芬芬的落红;与雨一起,去赏她手边久眠的小草。