五年级家乡的作文
二十年过去了,在这二十年里,我一直身在他乡。现在我就要回自己的家乡了,我心中无比的高兴,时不时还哼点思念家乡的小曲。想到离别家乡那么久,真想插上一双翅膀,飞回家乡。
在回家的路程中,我想:家乡现在肯定和以前差不多,一片荒凉,还有那狭窄的小路。所以,我要利用在外边多年学到的东西来建设自己的家乡。不知不觉的已回到了家乡。
我被家乡的这一幕惊呆了。眼前,原本一片荒凉的沙漠,现在已经长满草和花。那条狭窄的小路也变成宽敞的油路了。路的两边,也有松树、喇叭花之类的植物。更让我惊奇的是,家乡也建立了广场。广场非常宽大,就在广场中央,有一座音乐喷泉。每当音乐响起,喷泉也随着音乐节奏的高低,喷起五颜六色的水柱。真是太神奇,太漂亮了。这座音乐喷泉吸引了不少人。每天都有数百人来观看。
以前,人们都住着平房,现在都住着小二楼或高楼大厦,都划分为小区。在每个小区的下边,都有一个小公园,那里有一些健身运动器材。早上,那些老爷爷老奶奶都来锻炼身体。每家每户也都有了多媒体电脑,人们想看什么就看什么,非常方便。还有那些疲劳的人,只要在网上听听音乐、聊聊天,疲劳很快就消失了。还有好多的东西都改变了,都成了现代化的建筑。总之家乡的一切都超出了我的想象。
我希望在不久的奖来,我的家乡能变的更加美丽,更加漂亮!