五年级的春节作文
20xx年的春节不像往年一样地热热闹闹、欢天喜地的大家走亲访友。恰恰相反,今年过年大家都在各自家里不出门,大人们都在讨论着新型冠状病毒。
原来这个病毒是武汉出现的,慢慢蔓延了整个中国。满屏的新闻都在播放着这个病毒给人们带来的危害以及新增确证病例。这种病毒病毒是通过人与人传播的。告诉我们尽量不出门,出门必戴口罩,勤洗手,多喝水。
待在家里的这段时间,我每天关注着这个病毒的相关消息,我发现这个病毒是人们吃野味才感染的。随着这个病毒不断的扩散,武汉的医务人员和医疗物质越累越紧缺,全国各地都向武汉伸出了援助之手,帮助武汉人民度过难关。而我能做的就是继续待在家里,不出去乱跑,这样做是我们对抗击新型冠状病毒最好的贡献。
我希望这场灾难尽快结束,让大家回到正常的生活。同时,告诉我们人类不能乱吃野味,要保护大自然,和大自然和谐共处。