五年级生活的作文300字
我的课余生活有许多,画画、跳舞、打羽毛球……没有一项我不喜欢,但是我最喜欢读书。
凝视着满柜的书,我情不自禁地回忆起我和书前行的故事来。
记得上三年级的时候,妈妈带我去了新华书店买书,我精心挑选了一本《白雪公主》,在回家的路上,我怀揣着这本散发着墨香的宝贝新书,像母亲抱着新生的婴儿一样。一到家,我立刻用广告纸小心翼翼给它做了一件漂亮的外套,生怕把它弄坏了。然后,我津津有味地看了起来,竟然忘记了吃完饭。看书好比看动画片,“演员”的一举一动都尽收眼底,我的心情随着故事情节共悲伤共快乐。
如今,时光飞逝,我对书的热情丝毫没有减退。我每天如饥似渴地读著名著,在引人入胜的书海中,我仿佛走进了《鲁滨逊漂流记》中美丽的大森林;聆听到了《昆虫记》中各种昆虫美妙的歌声;看到了《宝莲灯》中沉香劈山救母的场面……书,让我了解了万物,净化了心灵,所以我愿与书一道相伴前行。
书是我生命中的一部分,是它把我的生活变得更加丰富多彩。