五年级的童年作文
每个人的童年都有不同的色彩,我拥有一个调皮的童年。那个时候,我还是个不太会走路的小屁孩,整天光着屁股到处找乐子,却因此给家人带来不少的麻烦,因为我非常调皮嘛。
记得我5岁时的正月初三,我拿着一盒甩炮正津津有味地玩着。突然看见小我2岁的表妹摇摇摆摆地走过来。一个好主意从我大脑中浮现出来。“嘎嘎(哥哥),让我跟你玩甩炮哦(好)吗?”表妹口齿不清地说。“可以呀,你先走过去吧。”我表现出宽宏大量的样子。表妹刚走了没有几步,我眼疾手快地扔了一个甩炮在表妹的脚边。只听“叭”的一声,表妹吓得跌坐在地,大声哭了起来。妈妈连忙跑过来,把我狠狠地修理了一顿。
7岁时的夏天,我随着妈妈到乡下去,天气很热。我缠着妈妈要买西瓜。妈妈摇摇头,说不去。不给我买是吧?我到外公的西瓜地里去摘!我不高兴地想着。独自来到村边外公的瓜地里,看见了满地绿油油的大西瓜。我暗暗地想:这下可够我吃了。我忙去摘了一个大西瓜,砸碎了,拿起就啃,咦,怎么这个味道啊?我连忙吐了出来:“呸!呸!这哪里是西瓜?简直是冬瓜啊。”我拿起一块大石头,把西瓜全砸了个稀巴烂。这时,外公跟来了。我看他好象是来追我似的。便没命的跑了。边跑边回头说“老外公,一回头,吓死河边一头牛;老外公,二回头,吓得乔丹改打乒乓球……”
童年的调皮事真是数不胜数,怎么说也说不完。