摔倒五年级作文
那一次我摔倒的时候,妈妈没扶我,而是训斥我,一开始我难以理解,后来才知道,这是妈妈对我无私的爱。
那是我才六、七岁,妈妈买来了一辆自行车,我十分喜欢,妈妈高兴地对我说:“明天你去学校自行车吧,不过你要小心一点,不要摔倒了。”我一心只想着自行车,心里哪里还有妈妈的那些叮嘱?我想我还要学会单手的呢,到你要教我学骑车的时候让你刮目相看。
在一个晴朗的下午,我偷偷摸摸地去拿了钥匙,开始了我独自一人学自行车的“旅行”一开始我便靠着墙练习,但不一会儿就可以自由练习了。可是我还要学会单手骑呢,于是我便找了一个没有人平坦而空旷的地方开始练习,我小心地骑着,边骑边伸出了右手,但是没骑好,但后来几次终于成功了,我想我自己很棒。
到了妈妈要教我学自行车的那天,我便胸有成竹地向妈妈说我已经学会了自行车。妈妈兴奋地说:“那赶快骑一骑我看看”我便笑了笑双脚一蹬说:“你看我骑得怎么样?”说着便骑了起来,一会听见妈妈说好,我便得意起来,单手骑了起来,但脚一滑摔倒了!我十分地痛。
妈妈却一直站在在原地不动,还在那里严厉地对我说:“谁让你这样骑了?你知不知道单手骑车十分危险?万一受伤了怎么办?”我当时很气愤。想:不就单手骑了吗?有什么了不起的?于是就赌气跑上楼去…好多天都没有理妈妈。
可是我哪里知道这是妈妈对我严厉的爱。当时妈妈对我的爱是多么地深,可是当时无知的我是多么地难以理解啊。