摔倒五年级作文
那一天,我摔倒了。
那是一个阴天,天阴沉沉的就像脏抹布一样,隐隐可以听到远处传来的闷雷声,眼看就要下雨了,我背着书包混在拥挤的人群中急匆匆往家走。
突然,我被一块突出地面的砖块绊了一下,重重地摔在了粗糙的砖石上。顿时,我的小腿一阵刺痛。我尝试着站起来,但腿上的疼痛又让我坐回了地上。我轻轻地卷起裤腿一看,小腿上被擦破了一大块皮,鲜红的血正在向外缓缓流淌。我吸了口凉气,决定先坐地上休息一会儿。
我看着路人匆匆从我面前穿行而过,像是没看到我一般。想想也是,马上要下雨了,大家都赶着回家,谁会浪费时间帮助一个陌生人呢?
就在这时,她来了。我以为她也会像其他人那样,若无其事的从我面前走过去。
但是她在我面前停了下来,蹲下身问我:“你怎么了?”我告诉她我摔到了腿,站不起来了。她看了看我的伤口,从她书包里拿出她的水壶和纸巾,倒了一点儿水在纸巾上,轻轻沾了沾我腿上流出来的血,问我好点了没。我点点头,她伸手扶我起来,问我:“试试看,可以走吗?”我看看她,说没问题。她提起我的书包帮我背上,看我慢慢尝试走了几步,放心地笑了,跟我道别。
我永远不会忘记她,不会忘记那一天。