爱迪生所在的实验室后面有一片空地,爱迪生思考问题时常来这里散步这片空地坑坑洼洼,爱迪生行走间常常跌倒.
一天,爱迪生一边散步,一边琢磨如何改进灯芯的材料,由于想得入神,一路上,他跌倒了五六次当时,同事斯诺正坐在台阶上,见后哈哈大笑爱迪生站了起来,拍拍身上的尘土问:“笑什么?你知道什么人最容易跌倒吗?是行走的人”
“行走的人最容易跌倒”,多么朴实无华的一句话,却蕴涵着深刻的人生哲理.
坐立与行走是两种存在方式,但却有着许多的区别,最本质的区别就是,坐立的人不会跌倒,而行走的人却常常跌倒.
人生的路途上,人们都会面临选择,究竟是继续行走,还是停下来?两种不同的选择会有两种截然不同的结果:停下来意味着不再经受痛苦与折磨,对于一些人来说,这是十分符和他们意思的,所以他们选择了停下,这样的选择使他们不再经受痛苦但他们却永远都看不见成功,体验不到成功的喜悦,这种人就是失败者;另一种人选则继续行走,而继续行走便意味着迎接更多的困难,但他们却有着勇于拼搏的精神,因此困难便变得微不足道了而最终的结果,行走的人成功的跨越了困难,得到了成功,看到了风雨之后最美丽的彩虹.
坐立的人虽然不会跌倒,但他只能停留在原地;行走的人虽然可能跌倒,但每一次跌倒,他便离目标近了一步面对这样的选择,我们应该选择继续,虽然会困难重重,但我们会达到最终的目标所以让我们做勇于跌倒的人吧.