五年级妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……大家都应该听过这首歌,每个人几乎都有妈妈都有享受母爱的机会,我有一位很和蔼、可爱、善解人意的妈妈,妈妈我很想对你说我爱你。
妈妈在五年级的小学生涯中,您总是那么不辞辛苦的来指导我,再怎么忙,也要抽出时间检查我的作业。这时我想对满脸疲劳的您说:“妈妈辛苦了!”
在我平常生活中,总有摔跤的时候,有一次我骑着单车摔了一跤,疼的我“呜呜”大哭一场,鲜血不断的往外流,忙碌了一整天下班回来的您,又赶紧给我包扎,好了,到了晚上,您把我哄睡了。突然几滴晶莹的泪水滚在了我的脸上来,原来您是关心我的伤口,这时我想对您说“妈妈没事儿,不用关心我了”。
还有一次,我考试得了好成绩,兴高采烈的跑回家里向您道喜,一见到您,嘴角露出淡淡的微笑,我就没有刚才的心情那样的激动、骄傲,我在你鼓励的目光中看出了下次还要努力的眼神。这时我想对你说:“我不会让您失望的,下次一定会更好的。”