五年级游泳作文
我依然记得,第一次下水游泳的情形。
当时,我一看到游泳池,就怕得连连后退,不敢往下跳,教练鼓励我说:“不用怕,放大胆子跳下去!”可我还是不敢,教练就说:“你再不跳下去,我就把你推下去!”我没办法,只好慢慢地往前走,坐到台板上,默默的鼓足勇气,把两只手往台板上一撑,“扑通”一声,跳进了游泳池,教练高兴的直夸我勇敢。我开始跟着教练学习游泳。
在学游泳的过程中,教练对我非常严格,只要有一点点动作做错,就要我重来。渐渐的,我学会了蹬腿,学会了换气,学会了划水······。终于,我学会了蛙泳。因为教练的严格要求,我游泳的姿势优美,速度很快,不仅我的教练经常表扬我,就连其他教练也都常常向我竖大拇指。
通过学习游泳,我才真正的体会到,无论做什么事,假如不严格要求自己,就不可能有好的成绩。