五年级家乡的作文300字
我的家乡在哈密三道岭,位于天山脚下的一座小镇。这里以天然形成的煤矿资源,养育着一代代的人们,独特的乡音,淳朴的性格,每个人脸上都洋溢着微笑,这就是我的家乡——三道岭。
我的家乡变化可大了,听老一辈的爷爷奶奶说:“他(她)们都是从自己的家乡来到这里做贡献的。”刚来的时候日子过的非常的苦,什么也没有。
比如说:“在三四十年前,家里能有个‘凤凰牌’自行车出行都已经很不错了,随着经济的发展,现在家家户户基本上都有电动车、摩托车、小轿车。”穿行在大街小巷上,原来的马路细细窄窄坑坑洼洼的非常难行,现在的道路呢!变的宽阔平坦,道路两边种满了花草树木,行人和车辆各行其道,交通很畅通。
在我们这里的镇中心听爸爸讲原来的大商店,以前这里都是又矮又破的土块房,垃圾也随处可见,现在这些都以看不见了,这里建设了一个小区叫‘惠泽园’人们都住进了漂亮的小区里,房子变大了,环境变的更了。哎呀!现在我的家乡变化还有很多,说也说不完。
我爱我的家乡,我全心全意地着我的家乡,将来我学好本领后,用最先进的科学技术来创造我的家乡,使我的家乡变得更加兴旺发达,美丽可爱。