童年就是一座五彩缤纷的花园,随便摘一朵都是一个美丽的回忆;童年也是一串冰糖葫芦,无论是哪一颗,都是那样的酸甜美丽;童年还是夜晚的天空,每颗星星都是美好的回忆。童年里充满喜怒哀乐,有开心的笑容,伤心的哭泣,愤怒的呐喊,处处都充满生机。
在我小的时候,妈妈疼我就像一个世界上独一无二的无价之宝,妈妈生怕我被坏人拐走,所以经常给我讲那些故事,每当我听完这些故事以后,非常的心惊胆战,吓得出了一身冷汗,暗暗下决心绝对不给坏人开门。
有一天早上妈妈出去办事了,临走前还特意嘱咐我千万不能给陌生人开门,我听了,郑重其事的点了点头。妈妈刚出去一会儿,我心里就害怕起来,就在这时,只听见“咚咚”的声音。有人来了?到底该不该开呢?随着一声敲门声传进我的耳朵中,我就像热锅上的蚂蚁——团团转。当我从窗外看到还真是外人时,我心中“噔噔”一下,我犹如十八的吊桶——七上八下。算了,不管是谁,等妈妈回来再说吧!我等呀等,好不容易熬到妈妈回来,只见妈妈后边跟着那些刚敲门的陌生人。
原来那是舅舅一家人,唉,我后悔不已,于是,我赶紧把他们邀请到家来,端了一杯茶给他们赔个不是。舅舅他们不但没有批评我,还表扬了我,说就应该这样有警惕性。
童年永远是五彩缤纷的。