五年级生活的作文
俗话说得好:“家是避风的港湾,家是安乐窝”,而随着人们生活水平的不断提高和现代的科技发展,使我家更温馨,更欢乐,更幸福!
“手机给我玩一会儿!把手机给我玩一会儿嘛!”咦?这是谁在撒娇呢?我定睛一看,原来是我那年幼的妹妹。她正可怜楚楚的向妈妈要手机呢,奈何妈妈抵挡不住,只好交出手机。而拿到手机的妹妹,瞬间成了玩手机的小精灵。瞧,她竟然会用美颜相机玩自拍!真是出乎我意料啊!不仅如此,她还对各种功能了如指掌,操作非常熟练,玩得不亦乐乎。记得有一次,阿姨在练琴,让妹妹帮忙拍照,可妹妹拿着手机却变成了自拍,一阵曲子下来后,阿姨连一张照片都没有,全是妹妹的自拍,逗得我们都哈哈大笑。听妈妈说,我像妹妹这么小的时候,就没有这么方便,拍照得用照相机,当时的手机没有这么强大的功能,只能打电话,发短信。而在三十几年前,妈妈读初中时,电话更是宝贝,那时一个村子也就一两个人家里有电话机,邻居们都羡慕极了。
科技的发展,通讯变得越来越方便了。就拿我爸爸来说吧。他常年在海上工作,一年很少回来,见面的机会就非常少,以前每当我们想念爸爸时,只能通过电话才能听到那熟悉而亲切的声音,见面就不用提了。现在可以在手机上跟爸爸视频聊天,非常的方便。
说到这,就想到我那“老土”的妈妈,也跟着手机“时尚”起来,学起了网购,并且迷上网购,一上淘宝,就是“剁手”来个狂购。邻居的阿姨说,你家放得下吗?每天都有快递。可以足不出户,享受生活的乐趣。科技的发展,给人们生活带来了便捷,这样可以节省好多逛街的时间,又方便又快捷。
而我,也学会了在网上查资料,听故事,偶尔也听听音乐陶冶一下情操……
我们的生活处处离不开科技,科技在近十几年高速发展,给我们带来了许多翻天覆地的变化,还有无人超市、无人车……现在的生活更幸福,更美好!