五年级生活的作文
妈妈说:“到了五年级,作业就越来越多、越来越难了,家长也再也辅导不了了,孩子也再也没有时间玩了。”可我不这么认为,到了五年级,就能学到更多的知识了,就说明自己又长大了……可是,五年级的生活究竟是怎样的呢?我向往的五年级生活是怎样的呢?是科学课上能够组装机器人。
听说,五年级的科学课上就可以拼装机器人了,得到这个消息后,我欣喜若狂,心想:“我的理想是当发明家,可是,从来都没有一次能够展现和测试自己的机会,这一次我终于有了!”等到了五年级,我一定更加刻苦用功研究科学,发明一个大家都想不到的机器人,让大家对我刮目相看。这就是我向往的五年级生活。我向往的五年级生活是怎样的呢?是上数学课时能够学到方程。听三楼的张文瑞姐姐说:“你们到了五年级就要学习方程了,既简单,又非常有趣。”一天,我坐上了张文瑞家的车,上学的路上,我们有说有笑,我问她:“姐姐方程真的很难吗?”“不难,不信你来做几个。”张文瑞姐姐练出了两道与方程有关的简单计算题我都做对了,心想:还以为方程有多难呢,也不过如此嘛!”可是回家找了找有关方程的题,才知道,原来在车上学到的只不过是方程中最简单的一种,其他都非常难呢!在五年级的数学课上我应该加倍认真,一定要把方程学会!这就是我向往的五年级生活。
我向往的五年级生活呀,你一定要快快来到我的身边!