五年级生活的作文
我的奶奶今年65岁了。可别以为她只会溜溜弯、打打太极;也别认为她不懂时尚;更不要以老人眼光看待她。要是你不信呀,就听我说说奶奶的后现代生活。
以前奶奶身上穿的衣服都很旧了,爸爸妈妈要给她买新的,她总是拒绝说:“好好的衣服,扔了多可惜。你们就是不懂节约。”以前奶奶我们都建议奶奶去跳广场舞,奶奶总说:“那些都是年轻人的事,我一个老太太跳什么呀。”以前爸爸给她买了一个手机,她用了几天就放在那不用了。现在的奶奶和以前真是有着天壤之别呀。
吃完饭,我正在津津有味地看电视,忽然门铃响了。奶奶迫不及待地打开门,笑呵呵地说:“网购的衣服终于到了!”当我正沉浸在奶奶的淘宝购物车里的新玩意时。奶奶又拿出了一个话筒,我正疑惑奶奶要干嘛?只见奶奶打开手机里的一个叫“抖音”的APP,开始有模有样地唱起了她最爱的京剧,手机屏幕里不时跳出鼓掌、加油的字幕。看着“青春洋溢”的奶奶,我们都不禁佩服起来。
看着奶奶这精彩的“后现代”生活,我不禁感叹道,现在国家现在的发展真是日新月异呀!