五年级母爱作文
小时候,我只记得妈妈陪伴我度过的每一天,但现在她没有时间再陪我玩了,我也要上学了,不过她仍然关爱着我。
有一天,我正在做作业,外面寒风吹着,大雪在天空飞舞,雪花晶莹,我冻得手指发抖,妈妈看见我手发抖,便知道我冷了,于是,她急忙找了一个电暖器让我取暖。
还有一次,外面仍然下着鹅毛大雪,我像平日一样洗完澡,上床准备喝一杯牛奶,正当我准备下楼梯倒牛奶,一双冰冷而又粗糙的手制止了我,我转头一看,原来是妈妈,只见她头发已经有几根是白的,眉头紧皱,眼神流露出来的是爱的关心,嘴巴微闭,时不时喷出一股白热气,她炯炯有神的说:“让我来吧!天气这么冷,你不冷啊?上床去暖和暖和,不要担心我,我不怕冷!”我听出了妈妈的声音有点颤抖,她明明就觉得冷,可她却说不冷,难道她真的不冷吗?还是她关心我才这样说的吗?等我反应过来的时候,已经发现妈妈下楼帮我倒牛奶了。等妈妈把牛奶拿上来,当我接过牛奶时,不经意间触碰到妈妈的手,却发现妈妈的手比之前更冷了,一股热流涌入心间,看着妈妈,我把牛奶喝了下去,我觉得这是最好喝的牛奶。
母爱是伟大的,妈妈对我的爱让我一直记在心里!