五年级母亲的作文
母亲,一个多么和蔼的称呼,她虽然不是神话中圣洁的女神,高贵的仙子,却有一颗和她们一样善良正值的心,有着一种神圣的力量,那就是母爱。
我有一个非常疼爱我的母亲,在平时点点滴滴的时间里照顾着我,关心着我,感动着我。
记得有一次,中午烈日炎炎,我放学了,飞快的跑回了家,刚一进门,就看见了桌子上有一碗面汤。我正准备端起来喝,只听妈妈说了一声:等一下。我看了妈妈一眼,妈妈拿着一个大勺走过来,妈妈又说:面汤刚放在那儿,还烫着呢,我给你撩一撩,凉的快。只见妈妈在慢慢的撩面汤,边撩还边吹。看着妈妈那慈祥的脸,我的心里好像已经喝过蜂蜜水似的一点都不渴了。
还有一次,是个冬天,天气冷飕飕的。妈妈带着我去市场买东西,虽然外面很冷,但我还是很高兴。走到市场门口,我才发现没带手套,于是赶紧把手放进口袋里,可还是冷的不行。我叫了一声妈妈,妈妈一摸口袋,发现她也没带。只见她蹲下来,拉起我的手放在她的手里一直搓,还不停的对我的手哈气,直到我的手慢慢变的暖和了。妈妈的那个举动深深地打动了我。从那一刻起,我就知道,世界上最爱我的人就是妈妈。
妈妈是我心中的一把大伞,为我遮雨,为我遮阳;妈妈是我心中的一颗大树,为我挡风,为我挡沙;此时,我只想由衷地道一声:谢谢您,妈妈!