我是一棵生活在森林的树,因为我有着婀娜的身姿,头发又密又多,长的很漂亮,所以蝴蝶围我舞,蜜蜂围我飞,小鸟围我唱。我和我的同伴们手拉手、肩并肩的站在一起,为地球吸入二氧化碳,放出氧气,为地球注入活力,保持青春。
就这样,美好的日子一天天过去了,正当我享受生活乐趣的时候,地球的主宰──人类来了。我不知道我的厄运已经来临。只见他们在东看看西瞧瞧好像他们在选定目标,谁知他们竟冲向我,用工具把我一点点挖出,我尖叫着,用劲全身力气挣扎,并且大声呼喊:“救命啊!救命啊!我不要被挖走啊!救命啊!呜呜呜呜……“可是人类根本不听我的,人类根本不会停手,最终,我倒在地上,意识模糊,不知道是怎样被运走的。当我醒来得时候,发现我已经被移植到沙漠里了。
狂风吹来,沙子被卷了起来,我感到好孤独、好害怕好陌生。没有亲人,没有朋友,没有那绿色的家园,只有颗颗沙砾陪我度过每一个日日夜夜。我的眼泪夺眶而出,随着狂风和沙砾飘了起来。
“人类啊,请不要在破坏环境了,每一棵植物都需要呵护、关爱。而且是你们──人类破坏了我的生活。人类啊,我求求你们,让我回家吧,我想回家!”