五年级家乡的作文300字
今天,又一个阳光明媚的好日子。我快乐的感受着广阔无垠的田野,突然,我被一处景象所吸引。
一只蟋蟀在沿着一条弯弯曲曲而又光滑僻静的小路慢悠悠地向前蹦跳着。在这条小路的旁边长满了茂盛的草就像一片幽静的树林,我追随着这只蟋蟀,来到了它的“家乡”。
它的家乡非常大,整整齐齐的洞排列在一起,还有广场。这只蟋蟀刚来,许许多多的小蟋蟀都出来迎接它,其中有一只很小的,我猜那是它的妻子。它的妻子把它接回洞里,让它休息片刻。
外面却是另外一番热闹的景象:工程师指挥着挖掘工人建造新家,音乐演奏者们正在演奏着一首首优雅的乐曲。这是,来了一位稀客——黑甲虫。蟋蟀们并不排斥它,反而友好地让黑甲虫参观了它们的家乡。
直到晚霞归来,归鸟的歌声才唤醒了我。我依依不舍而又心情愉悦地回了家。
如果你想来参观蟋蟀的家乡,我准会让你大饱眼福。