暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥去到附近的溪边玩耍,凉凉的溪水、拂面的微风,减轻了不少夏日的酷热,当我们将钓竿拿出来,准备大展身手时,突然发现一只“死耗子”,嗯!鱼整天吃蚯蚓,也该换换口味了吧!我捏着鼻子把臭气沖天的老鼠挂上,连大哥也都被我臭得不知躲哪去了!不知鱼儿会不会吃,我心里七上八下的……
一小时、两小时过去了,可是一条鱼也没上钩,浮标动也不动,像溺水死了一般。正当我意兴阑珊时,突然浮标动了动,我抱着兴奋不已的心情奋力一拉,“咚”一声!我的头上多了一支臭鞋子,哥哥捧腹大笑,羞得我想挖个地洞钻下去!我定了定神,仔细一看,“这不是爸爸的雨鞋吗?为什么会在这里?”我把它摆一边继续钓。
过了一会儿,我的钓竿像是被一头水牛用力拉扯一样,我拉也拉不起来,“输人不输阵”我终于可以让哥哥大开眼界,对我的钓鱼技术刮目相看了!我赶紧大喊:“我钓到大鱼了!老哥!快来帮帮忙啊!”哥哥一听,赶紧以风驰电掣的速度飞奔过来,兄妹俩一起同心协力和大鱼搏斗,拉了老半天,拉得汗流浃背都快不支倒地了,鱼儿终于累得精疲力竭被我们拉上岸。“哇!是……是……是蛇啊!是条大水蛇啊!快逃啊!快逃!”哥哥吓得屁滚尿流,头也不回的逃回家了。唉!真没用的哥哥,不过我都自身难保了,还在“五十步笑百步”!不是我不跑,是我的双腿已经吓软了,跑也跑不动。不过那条蛇越看越不像蛇,我仔细瞧一瞧,是一条长两三尺长的大鳗鱼嘛!害我紧张了老半天,哥哥那大近视眼也该配个眼镜了吧!
我抓起大鳗鱼,拾起钓竿,提着竹篓子,高高兴兴的回家了。我边走边想,回家以后,应该先请妈妈煮顿鳗鱼大餐,再去嘲笑哥哥那个胆小鬼,想到这儿嘴角不自觉的扬起来了……