西塞山前,白雾缭绕。白鹭在自由的飞翔,则显得若隐若现。
他们时而排成横队,时而排成纵队。
阳春三月,河畔边的桃花都开了,开的一朵比一朵艳,有的在百花中被挤下来了,落在了江面上,顺着流水缓缓前进。漂在水中的桃花是那样的鲜艳,似乎谁也无法与它媲美。江中各色的鱼儿开始游动了,他们在水中矫健穿梭,向利剑一样“哗”的一下冲向远方,此时的水面流下了一圈圈涟漪。鱼儿么乃埃及机,长的肥肥壮壮。有的还顶着桃花瓣在水中打转。似乎在说“:亲爱的伙伴们,你们可以么?看我玩的多好!”
一位老者,坐在一叶小舟上,戴着青色的箬笠,披着绿色的蓑衣。在江面上悠然自在的垂钓,此时下起了蒙蒙的细雨。老者仍然静静的坐在船头,没有回家的意思。此时的他是在垂钓么?不是的,他在江南的美中享乐呢!
江南,多么美呀!