五年级我的作文300字
爸爸用他自己的自行车载着我风里来雨里去,很长时间了。自行车的坐垫与后座之间,总有一段距离,那段距离,装满了沉甸甸的父爱。
妈妈告诉我,小时候我总是与爸爸争夺那辆自行车的空间。但是我现在长大了我爸爸都不跟 我说话,只有妈妈跟我说话。我知道爸爸在工作走不开,但是爸爸也不会很早地回来吃饭,我心里头很疼。爸爸我多希望你能一直陪在我身边。
爸爸你不要不担心自己的身体,要好好的照顾自己,我们会爱你的。但是妈妈说你瘦了好多,我以后会帮你挣钱,会把你们弄得好好的,我担心你会那体,所以我担心。
我今天看到我爸爸的背影——那么虚弱,那么瘦!我妈妈担心他我忍不住哭了,这时我想爸爸往后坐,可是他不需要了,他那么瘦!
我的想法已经太迟太迟了……但我还是轻轻的说了一句:“爸,往后坐吧,后面有位置。”这时微风吹来,吹湿了我的眼眸,这时,我看到爸爸笑了,我想他一定明白女儿在用自己的一颗心来读懂父爱。
我爱父亲,我想为他唱“父亲”这首歌。