五年级童年作文
我的童年,有很多好玩儿的事情,但其中一件事,让我久久不能忘怀,这件事,将永远留在我的记忆中。
小时候的我非常淘气,对任何东西都充满了好奇。记得有一次,爸爸抱着我使劲亲我,他的胡子扎得我的脸很疼,我一边使劲地推开他,一边喊:“爸爸,你的脸扎我!”
这时,爸爸放下我,走进洗手间,我看见爸爸拿着一个东西在脸上“嗡嗡”地转了一圈后,抓着我的小手让我摸他的脸,“咦”,爸爸像变魔术似的,他的胡子无影无踪了,脸变得非常光滑。
我是一个好奇心超强的孩子,所有的东西我都想摸一摸、动一动。对这个“嗡嗡”响的东西我更是充满了好奇。晚上,趁爸爸妈妈都上床睡觉了,我像一个小幽灵似的下了床,急切地寻找那个“嗡嗡”响的东西,找啊找,找啊找,我终于在柜子里找到了它。
我小心翼翼地拿着它,把它当成心肝宝贝似的。我模仿爸爸的样子把它放到嘴边,开始刮我的“胡子”,“啊……”好疼啊!我开始哇哇大哭。
听见我的哭声,爸爸和妈妈闻声赶来,看到此情此景,爸爸和妈妈哈哈大笑,爸爸说:“啥孩子,这是剃须刀,是用来刮胡子的,你是小女孩,没有胡子,不能刮,以后,可不能随便碰这个东西了”。
我似懂非懂地点了点头,以后我再也不敢碰这个东西了。