五年级秋天的作文
校园里的桂花怎么开得那么旺,那么香?说是香飘十里、沁人心脾绝不过分。府前路上的梧桐树叶怎么那么黄,那么多?说是黄叶满地、秋色宜人也丝毫不夸张。秋天,是丹桂飘香、落叶缤纷的季节,也是百果成熟、瓜果遍地的季节,最能成全那些贪吃的心。
秋天的第一个消息就是美味的水果上市了。余粮山大红柿闪亮登场!它火红的外衣下裹着一个圆滚滚的身子,类似于橘子般大小,但长得比橘子俏丽。它的果肉非常绵软,很适合牙齿不好的老人吃。虽然我自己并不很喜欢吃,但它的模样确实招人喜爱。它的来到使兰溪的整个秋天沸腾起来。大人们争相购买,有些人在水果摊上就迫不及待地一掰两半,张嘴直接吸入那鲜红润滑的果肉,往往吃了一个还不过瘾,这里才刚刚从喉咙里滑下去,那里又抓起一个掰起来。
早桔也上市了,皮儿薄,果肉多汁水,酸中带甜,甜中带酸,可口无比。还有那模样不咋滴的板栗,放在类似“水泥搅拌机”的机器里不断翻炒,那香味无人可挡。由枣子加工后的兰溪“金丝琥珀蜜枣”已是名声在外。他们都是秋之果,都是秋姑娘送给我们的礼物——秋之子。
这个季节里,水果贩儿最会吆唤。别看他们平时轻声细语,但一到做生意的时候,那就是不鸣则已,一鸣惊人了。这边喊着:“哎,三块三块,三块一斤,正宗余粮山大红柿嘞!”那边叫着:“来来来,尝尝,尝尝!刚刚出炉的糖炒栗子喲!”叫卖声似海浪,一浪高过一浪,此起彼落,婉转悠扬,好不动听。
秋天不仅是吃货的季节,也是出游的旺季。沐浴在温暖的秋阳下,坐在软软的草地上,烤上一排冒油的烤肉,冲上一杯香浓的咖啡,真是惬意极了。我们也正盼望这久违的秋游呢!
兰溪的秋天,别有一番风味。