五年级秋天的作文
当一阵秋风吹过,第一片树叶落地时,就意味着夏姑娘的离去,秋姑娘的到来。比起夏天,我更喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。
伴随阵阵凉爽的秋风,梧桐树的叶子漫天飞舞,在空中跳了会舞后,一起落在泥土上,像是要开一个叶子的重要会议似的。秋天里,地上落下的树叶不仅有梧桐树叶,还有槐树叶,槐树被秋风吹拂着,抖了抖身上的黄叶,正准备沉沉地睡去,不料却把整条小路变成了金色的“海洋”。“海洋”里的槐树叶,正美美地睡着呢。松叶四季常青,无论春夏秋冬,她们都坚持在自己的岗位上永不懈怠,看着这松叶,我不禁发出一声感叹:松叶这种对困难毫不惧怕,勇敢拼博的精神赢得了我的喜爱和崇敬,更值得我去学习。
秋天,是一个充满色彩的季节,秋天的树叶也是多姿多彩的,有椭圆的、有针型的,还有心型的等,在秋日的余晖下,有的金黄、有的青绿、有的火红。在许多树叶之中,我最最喜欢的就属枫叶了。枫叶是剑型的,到了深秋,它就会变成火红的颜色。远远望去,整个枫林像一团燃烧着的火。带给人们的是一种朝气蓬勃,顽强向上的精神,不断地鼓励和鞭策我们不要放弃,要努力拼搏,这正是我喜欢枫叶的原因。
我爱秋天,更爱秋天那五彩缤纷,形态各异的树叶。