五年级春游作文
今天,我们去江洋畔生态公园春游。下了车,顺着一个陡峭的小山坡往上走,江洋畔生态公园就出现在我们的面前:碧绿的杨柳树;不知名的野花;黄色的油菜花;白色和黄色的小蝴蝶……它们都是春天的使者,装扮这个公园,再加上蓝天和白云,让我们有种放下沉重的书包,那种很轻松的感觉,呼吸一口空气,让我感到一股春天的气息:清新和自然。这里虽然没有很特别的风景,是那样的不起眼,也许你会想:杭州哪里不好去玩,怎么偏偏就来了这里呢?
原来公园的前身是杭州西湖淤泥疏浚的堆积场,堆晒了六年,在淤泥中的水生和陆生种子都发芽了,行成了各种植被,再加上湖泊和池塘等,引来了鱼类、鸟类和两栖类动物,它们在这里觅食、栖息、繁衍后代……园林部门没有拔掉一草一木,把它保护起来建成了这个生态公园。
我们对公园有了一个全新的了解,让我们在感叹大自然的神奇的力量的同时,感受到了公园与其他公园的不同和独特之处:神奇和自然。没有特别的风景,没有鲜艳无比的花朵,有着最自然的蓝天、白云、绿树和清风,小伙伴们围坐在一起野餐、嬉戏和欢笑,享受小学时代最后一次春游的快乐,那是最自然和值得留恋的。