五年级书的作文
大家好,我就是大名鼎鼎的书。我的始作俑者就是四大发明之一的造纸术。
我的兄弟姐妹很多,有故事书呀,课本呀,百科书呀,名著呀,字典呀,练习册呀什么的。它们都是我的好朋友哦!而且我的页数有多有少。
然而,在我的”第二个家“——书店。出现了许许多多的坏书,如盗版书呀,它对我的”始作俑者“——作者产生了不良影响。如:打消了我的主人的创作性。还有我的"敌人"——坏书,它的罪名是对购买我的人产生不良影响,甚至还让他们诱发群殴、杀人、吸毒、绑架、上吊等等。所以,我要为大家发出呼吁:读书要有选择的看呀,并且也要保卫我们的知识产权哦!
怎么样,你是不是喜欢我了呢?快快行动吧!