五年级家乡的作文300字
我的家乡在陕北的榆林,那里青山绿水、层峦叠翠,特别是哪里的大山,冬天一片雪白,夏天一篇翠绿,美丽极了。
春天来了,不知什么时候小草弟弟已经探出它那有嫩绿又尖又脆弱的头,伸展它那软弱的腰,打着哈欠向这个师姐说:“早安”。花儿姑娘在阳光的照耀下,伸着她那细长的腰肢,慢慢的展开花瓣,尽情的沐浴阳光。蝴蝶姑娘提着她那美丽的长裙在花丛中翩翩起舞。小鸟在枝头上兴奋地唱着献给春天的歌曲,小蜜蜂在花丛中穿梭其间,一只飞来飞去忙着采花蜜。
夏天来了,太阳公公好像生气了似的,阳光把大地都快烧焦了,小孩子们都纷纷到河里去游泳了,老人们都会在家门口的大树下乘凉、聊天。
秋天来了,整片树林,甚至整座山都变成了黄色的了。一阵秋风吹来,把许多叶子都吹落了,黄色的落叶就好像许多黄蝴蝶翩翩起舞。
冬天来了,整座山都变雪白了,就像是白色和雪的世界,许多小孩子和大人在堆雪人、打雪仗。
这就是我的家乡的大山,怎么样?你喜欢吗?