五年级家乡的作文300字
我们中国有许许多多个美好的传统节日,如春节,元宵节,端午节……让我最难以忘怀的是家乡的中秋节。
在我们家乡,每到中秋节,家家户户都会做那种包着菜肉馅的薄饼,放在油锅里煎得金黄发亮,吃在嘴里脆脆的,别提多香了。
中秋节那天,我们小孩子们提着买的红灯笼满村子跑,那一个个灯笼排成了一条长龙;大哥哥大姐姐们在放孔明灯,他们在孔明灯上写下自己的愿望,然后把它放上天,祈祷自己的愿望能够实现;爸爸妈妈和老人们就在院子里闲聊、赏月、吃月饼……
记得去年中秋节的晚上,我们一家人围坐在一起,吃着月饼,说着家常话,看着中秋晚会,其乐融融。爷爷奶奶拉着我的手,问长问短。我呢,向爷爷奶奶汇报我在常州这边的学习和生活情况。大家有说有笑,四周洋溢着快乐的氛围。我看着那圆圆的月亮,分明看到了嫦娥正抱着玉兔羡慕地望着我们呢。
中秋节是多么美好!家乡的中秋节真让我难以忘怀。今年的中秋节就快来到了,我很想念在老家的爷爷奶奶,爸爸妈妈说要带我回老家和爷爷奶奶一起过中秋节。我好期盼啊,20xx的中秋节,你快点来吧!