五年级生活的作文
一滴水,会滋润一寸土地;一线阳光,会照亮一片黑暗;一粒粮食,会哺育珍贵的生命……资源是有限的,我们应该好好珍惜,有限的资源会有无限的循坏。
低碳生活不是一种行为,而是一种态度,一种节约的态度、环保的态度,更是爱生活的态度。随着科技的发展,大多数人都过上了小康生活,除了能保证吃喝,私家车也渐渐多了起来。人们的生活越来越富裕了。但在人们生活越来越好的同时,我们是不是应该想想,地球,我们美丽的家园,我们赖以生存的坏境,似乎越来越不堪重负……
新世纪初,人类为此付出了代价:大量的污气排放,让地球大氧层受到了破坏,南极上方大氧层被破坏,出现一个大洞。南、北两极的冰川陆续融化,威胁到了两极生物。没了大氧层的保护,温室效应也威胁到了全地球。全球变暖,是因为大氧层被破坏,太阳制造出的紫外线射到地球上,使地球变暖……再这样下去,地球被成为一颗火球!那么我们人类将在这颗球上灭亡。就像电影《XX》一样,世界末日,该有多么可怕。
还有没有救呢?当然是有的。只要从现在开始,从我们身上开始,用实际行动保护地球,拯救自己——过低碳生活。
肆意的阳光烘烤着大地,天气热得邪乎,家家户户都开着空调,我也躲在家里享受着空调所带来的舒适。正坐在沙发上看电视的我,感觉到汗水从额头冒了出来,于是赶忙拿起空调遥控器,又把温度调低了些,这时,老妈突然走了过来,拿起遥控器,又把温度调回了26℃,我一脸的气愤,吼道:“妈,你干吗呀?天气这么热,你还不让调低点,要热死我啊!”老妈转过头来瞪我一眼,说道:“你没看到新闻里都说南极和北极的冰雪都开始融化了吗?现在全球气候都在变暖,二氧化碳含量太高,而这空调在向室内释放冷气的同时,也向外界释放了不少的二氧化碳,所以,我们要从点滴做起,节约能源,以后空调就只能调到26℃以上,记住没?”我点了点头,在老妈的一番义正严词下,我只好乖乖地同意了。