五年级声音的作文
鸟鸣、蛙叫、虫唱,流水叮咚……声音无处不在。有的清脆,有的动听,有的听了让人烦躁,有的听了让人感动。同学们的嘲笑,亲戚朋友的祝福……这些都是生活中经常能听到的声音。而在我听来,世界上最动听的声音,来自于妈妈的一声声急切的呼唤。
那天,妈妈带我到公园玩。太阳高高挂在天际,散发出柔和的光,十分温暖。我和妈妈披着金灿灿的日光,走在蜿蜒的鹅卵石小路上有说有笑。没多久,我们走进了公园里的蝴蝶馆。
蝴蝶一直是我最喜欢的小昆虫。我拉着妈妈往里走,一进门,映入眼帘的,是一个个大大小小的玻璃柜。玻璃柜里整整齐齐排放的,是一只只大小不一的美丽的蝴蝶。我和妈妈不约而同地站在一只深红色的蝴蝶边,妈妈看得专心致志,我却提不起多大的兴致,因为那不是我喜欢的色彩。我四处张望,突然,我发现不远处也有一大群人围着一个更大的玻璃柜,人群里不时发出赞叹的声音。
我挣脱了妈妈的手,好奇地跑过去一看,哇,竟然是一只粉红色的蝴蝶,太美丽了!我被粉蝴蝶深深地吸引住了,直到人群散了又聚拢过来,也舍不得离开。
糟了,妈妈不见了。待想起来,我慌张地到处乱走,最后“哇哇”地哭起来。这时,我隐隐约约听见了一阵熟悉的喊声,“宝贝!乐平!你在哪里?”没错,这是妈妈的声音!我大声地喊:“妈妈,我在这里!”一边向妈妈的声源跑去。
远远地,我看见一道清瘦的身影焦急地回来奔走——是妈妈!我三步并作两步跑过去,紧紧地抱住妈妈!
这件事情到现在仍然让我记忆犹新。妈妈那一声声爱的呼唤,在我听来,是最动听的声音。