五年级写自己的作文
小时候的我,不懂得去爱自己。为了一些人,可以不顾一切。现在的我,才明白,那都是不会爱惜自己的表现。
每个人都要懂得去爱自己。对于女孩子来说,尤其应该去自爱。如果一个人,自己都不懂得爱自己,又有谁会去爱她呢?所以,我们想要得到别人的爱,首先要学会爱自己。爱自己包括以下几个方面,自尊,自立,自强。
自尊是爱自己的基础,一个人如果没有自尊,就不会懂得什么是爱,什么是爱自己。这样的人,是不会得到别人的爱的。我们听到老师教育学生时最常说到的一个词就是要自尊。自尊,简单的说,就是自己去尊重自己,只有这样,你才能赢得别人的尊重,得到别人的爱。
有了自尊,就要去自立。自立就是一个人可以独立的在社会上立足,独立的去解决一些问题,而不是依赖父母。自立的人,会赢得别人的尊重与敬佩。自立的人,在别人遇到困难时,会有能力去帮助别人。因此,自立的人也能获得别人的爱。
有了自尊,能够自立,才能做到自强。一个国家强大了,才能在世界立足。人也如此,一个人只有足够强大了,才能获得别人的敬佩与敬畏。自尊,自立的人,一定会自强的。自强的人,也会得到别人的爱。自强是爱自己的最高境界。
学会爱自己吧,只有懂得了爱自己,才能得到别人的爱,才能活得更加精彩。