五年级写自己的作文
我叫张子阳,今年快9岁了,上小学三年级。
我长着一头又黑又密的头发,浓密的眉毛弯得像一道月牙,一双闪闪发亮的眼睛,看起来总是笑眯眯的。
生命在于运动,所以我特别喜欢打篮球,打篮球不仅能锻炼身体,还能给我带来快乐。
由于继承着妈妈、爸爸南北方的性格特点,我既有南方人的细心,又有北方人的豪爽。因此我爱帮助别人,关心集体。每天我都早早地来到学校,清理学校的卫生死角,为班级争分。
我所有的努力都不愿意对任何人说,因为我是男子汉,我只想用自己的力量默默地维护着班级的集体荣誉,保护着亲爱的老师和同学。
当然,我也有缺点,比如:有时忘记带尺子,上课有时会溜号。但是我会在很短的时间内及时改正。因为我有像妈妈一样爱我的班主任老师,像兄弟姐妹一样亲的同学。何老师经常对我们说:“我们是一家人!”是的,正因为我在这个如家般温暖的环境中成长,才变得越来越强壮了。