五年级的童年作文
童年就像一朵气色的花赤橙黄绿青蓝紫,样样都有。 童年是红色的,嘭的一声迎来了我最喜爱的节日——春节。春节的新衣服、压岁钱、还有鞭炮,是我喜欢春节的三大因素。这三样中,鞭炮我最喜欢。有一种叫“黑虎”的鞭炮,威力很大,是我的最爱。把鞭炮点燃,用油漆桶扣上,三秒后,膨地一声,桶子便飞上天去。这是我“发明”的特殊玩法。后来出于安全方面的原因,爸爸便找借口说我长大了,便再没给我买过鞭炮。 童年是金色的,无比快乐。我最喜欢的卡通是:《黑猫警长》。那时候,空闲时间多,又不能出去玩,只好看电视。黑猫警长是我心目中的大英雄,他也培养了我善良的个性。于是,一个金色的理想便从我的心底里萌发:当警察!但我后来又想:当警察要和歹徒搏斗,危险指数高,万一我没制服歹徒,反被歹徒制服了怎么办?于是便放弃了这个梦想。
童年是绿色的,那些绿色书籍让我爱不释手。什么《成语故事》啦、《伊索寓言》啦------我最喜欢《伊索寓言》。上面脍炙人口的精典名篇、美轮美奂的精彩插图、图文共生的丰富蕴意,让我领略了不朽的文学魅力,直至现在我还保留有一本少年版的呢!
童年是青色的,那首《上学歌》我非常熟悉,甚至与同伴把它改成了“黑”歌:太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:“早早早,你为什么背着炸药包?”“我去学校,老师不知道,一拉线,我就跑,轰的一声学校不见了。”我知道这不对,但一唱这歌,高兴的我就忘了这一点。