今年暑假,妈妈在体育场帮我报了一个篮球训练班,我非常开心,来到体育场,开始了我一个月的篮球训练之旅。
第一天,我来到体育场,见到了教我们打篮球的教练。这位教练长得非常高大,皮肤被晒得黝黑,十分熟练打篮球的技巧。等我跟练篮球的小伙伴们熟悉了后,教练就来叫我们排队。排完队后,教练对我们说:“从现在开始,我就是你们打篮球的教练,你们可以叫我陈教练。从这一刻开始,我将带着你们进行一段时间的篮球训练。记住,你们可不是来玩的,你们一定会受到磨练!”听了陈教练的这一番话后,我心理一阵后怕。接着,教练又叫我们绕着体育场跑两圈,我们都吃惊地张大了嘴巴,教练又说:“还不快去!否则再多跑一圈!”于是,我们只好去跑了。跑完之后,我已累得上气不接下气,教练这时才教我们练球了。回到家后,我心想:才第一天就这么辛苦,不知道以后会怎样,我还是不练了吧!回到家后,我把这个想法告诉了爸爸,没想到,爸爸慈祥地对我说:“做一件事时,一定要有恒心,要坚持不懈,不能半途而废,否则,将会一事无成。”听了爸爸的话后,我觉得我应该继续练球,决不半途而废。过了十几天,教练终于教我们投篮了。刚开始,我总是投不进球,篮球还会砸到自己。后来,我总算能使球碰到篮筐了。过了几天,经过我的不懈努力后,我终于投进几个球了。那一天,阳光格外灿烂,我的心情也跟阳光一样灿烂。太阳把光芒挥洒在篮球场上,使我感到格外温暖。
通过这个暑假,我懂得了一个道理:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”做一件事时,一定要坚持不懈,不能半途而废,只有这样,才能战胜困难,取得成功。