五年级母爱的作文300字
世上有一种情最厚重,那就是亲情;世上有一种爱最深沉,那就是母爱。母亲,总是用我们难以察觉的情怀,传递着不尽的爱……
母亲就像一位辛勤的园丁,每天都在忙忙碌碌地劳作,我发现她的额头上增添了许多皱纹。而她对我的爱却仍然没有改变。每当我拿着试卷回家时看见妈妈在厨房里忙碌的身影,再看看自己的成绩,觉得真是辜负了妈妈的期望。妈妈总是和蔼地对我说:“努力吧,下次一定会有进步。”她总是这样鼓励我,才使我的学习成绩不断提高。
母亲就像一颗闪亮的星星,永远在给我照亮前进的道路。每当我遇到困难不知所措时,妈妈总是耐心细致地教导我,安慰我。当一条路走不通时,妈妈对我说:通往成功的路不止一条。”母亲给了我无微不至的爱,她的爱是用温和的话语嘱咐给我的。
人们都说,母爱是清凉的风,是遮雨的伞,是清澈的泉水……但我更要说,母爱是前进的动力,是胜利的风帆,是成功的希望。